ВДНХ шестого января. Динозавры, бубенцы и прочее

    6-го января съездили на ВДНХ. Нам понравилось, как там все оформлено. Действительно, сумели создать праздничную атмосферу. С моего последнего посещения ВДНХ, а было это в 2002 году на выставке Interpolitex, изменилось многое.
      Приехали мы часов в 6 вечера, и было немноголюдно. То ли из-за Рождества, то ли из-за мороза -16, но мы и парковку рядом нашли без проблем, и столик в кафе, куда мы сразу же зашли после того, как прогулялись до катка.

  Между тем, на катке были живые люди и они катались даже. Нам пока рано, Остап еще маленький, поэтому мы наслаждались зимними видами спорта, глядя на них из окна.

      Покушав в кафе "Дружба", кстати, недорого и вкусно, пошли, весело позвякивая на морозе, в павильон с выставкой динозавров.

      Билеты на взрослых стоили по 750 рублей (в будни дешевле), Остапа пустили бесплатно. Выставка небольшая, включает в себя, непосредственно, макеты динозавров, у которых движется голова, шея, хвост или рот открывается, и кино про динозавров (3D, 15 минут, жуткий отстой). Кино Остап смотреть не стал, но очки сломал, а динозавры, наоборот, впечатление произвели. Понравились. Их там не много, десятка полтора. Но посмотреть можно. 750 рублей это, конечно, не стоит, хотя, с другой стороны, походите, поищите других динозавров :-)

       Во! Остап так делает, когда прется от чего-нибудь.

      Динозавры рычат, пасти открывают. Мы думали, что мальчик наш испугается. Ага! Он к ним порывался бежать

      Я, конечно, параллельно снимал на телефон. Привык уже, почти всегда так делаю. Потом, когда скучно и заняться нечем, обрабатываю фотки

      Вот этот ящер и еще тиранозавр были самые крутые

      После динозавров поспешили к машине. Все-таки, Остап к морозам таким не привык, беспокоились за него. Нормально все в результате. Ехал у меня на шее и улыбался. Мороз нипочем

      Спасибо, что досмотрели

Ужас, ну и цены. За 1500 на семью на динозавров полюбоваться. Вот понимают же - одного ребёнка родители не отправят, ну и надо же с них содрать как следует. Не понимаю такого "ценообразования".
За эту выставку дорого, согласен. Но назад не хотелось сразу идти по такому морозу.
Рублей 200-250 - адекватная цена.
Конечно. У нас такая история с зоопарком - для взрослого билет стоит 500 рублей, студентам, школьникам, детям - дешевле.
Что там взрослому делать за 500 рублей, позвольте спросить?
Зоопарк зоопарку рознь, за некоторые можно и заплатить. В питерском зоопарке не был, но раз вы говорите, что того не стоит, верю и соглашаюсь.
Тут же, реально, полтора десятка макетов + звуки дикой природы. Дорого. Но, как говорится, походи, поторгуйся
Наш зоо точно не стоит. Просто содержать его, наверное, дорого, вот и дерут. Детям-то нравится, так что родителям деваться некуда. А вон, в Американе (маленький городок, штат СП) прекрасный зоопарк, и бесплатный!
В СП тоже недешево и очень много народу, просто жесть
Ну у нас ко всему это ещё как-то убого. Зверей жаль, сова - и та грустная. Летом может ещё и ничего, а зимой, наверное, совсем печально (я, правда, не была зимой, но можно представить).
Согласен. Я помню, был разок зимой в Москве на Баррикадной, но очень-очень давно. Воспоминания именно такие - тоскливо и жалко зверей